Адрес456770, Челябинская область, Снежинск, Ленина, 50
Психолого-педагогическое сопровождение
Советы и рекомендации психологов для учеников и родителей на время дистанционного обучения
22.04.2020Рекомендации для подростков, испытывающих беспокойство из-за коронавируса (по мотивам рекомендации Роберта Лихи, одного из ведущих в мире специалистов по тревожным состояниям) Памятка
Рекомендации родителям детей, временно находящихся на дистанционном обучении: советы психолога Памятка
Читать далееСоветы педагога-психолога на время дистанционного обучения
22.04.2020В видео Евгения Александровна Мухитдинова рассказывает об особенностях самоорганизации во время дистанционного обучения для гимназистов, родителей и учителей.
Читать далееПроект МБОУ «Гимназия № 127» по теме: «Инновационная практика психолого-педагогического сопровождения системы оценки индивидуальных достижений учащихся, обеспечивающего успешное построение жизненной карьеры и профессиональное самоопределение»
23.12.2019Презентация по теме: "Инновационная практика психолого-педагогического сопровождения системы оценки индивидуальных достижений учащихся, обеспечивающего успешное построение жизненной карьеры и профессиональное самоопределение"
Текст к выступлению Маслаковой В.Н.
Читать далееДень правовой помощи
21.11.201920 ноября – Всероссийский День правовой помощи детям.
В сюжете телестудии Go-media мы постарались рассказать о том, куда ребенок может обратиться за помощью.
Информация о работе Телефона Доверия Службы Здравоохранения Челябинской области (для всех категорий населения)
14.10.2019Телефон доверия г.Снежинск 4-05-03 с понедельника по пятницу 17:00-21:00
Продолжает функционировать бесплатный государственный телефон Доверия 8(351)269-77-77 для взрослых и детей, находящихся в кризисной ситуации и нуждающихся в помощи и эмоциональной поддержке специалистов - профессионалов - психологов, психотерапевтов, психиатров.
Телефон работает по будням с 17.00 часов вечера до 08.00 утра.
Во время телефонного разговора консультанты стремятся облегчить человеческие страдания, одиночество, отчаяние и депрессию посредством выслушивания людей, которым не к кому больше обратиться со своими невзгодами за сочувствием и пониманием, решившим расстаться с жизнью.
Читать далееФормула психического здоровья «ты очень хороший, но и другие не хуже»
14.11.2019Формирование самооценки детей и воспитание в них привычки к уважительному отношению к окружающим людям — важнейшая задача и для родителей, и для педагогов. Самоуважение и чувство собственного достоинства, сопровождающиеся гармоничными отношениями с окружающими людьми, приносят ощущение радости бытия, умиротворение, уверенность в себе, успех. Такой ребенок счастлив.
Читать далееПатриотическое воспитание в школе и дома
14.11.2019Что такое патриотизм? Любовь к своей Родине, стремление увеличить ее силу, красоту, богатство. Ощущение ответственности за свою землю и за все, что на ней происходит.
Каким должно быть патриотическое воспитание? Не прикажешь же: «Это твоя Родина. Ты обязан ее любить!». Такой подход не принесет положительных результатов. Любовь к Родине воспитывается ежеминутно всеми событиями, происходящими вокруг ребенка.
Читать далееМотивация – движущая сила любого обучения
14.11.2019Многие родители жалуются, что ребенок не хочет учиться, ему это неинтересно. Отсюда низкая успеваемость, нежелание идти в школу, конфликты, нудные нотации, постепенно ставшие привычными и вам, и ему. Со временем это превращается вообще в фарс: вы говорите примерно одни и те же нелицеприятные слова, а он делает вид, что слушает их, т.е. все воспитание превращается в какую-то заученную игру, в которой каждый знает, как себя вести и что говорить. Сыграли нужную сцену, и жизнь потекла дальше по привычному руслу. Как вырваться из этого заколдованного круга? Что сделать, чтобы ребенок был сам заинтересован в приобретении знаний? И не только в школе, но и самостоятельно?
Читать далееКак реагировать на плохие отметки
14.11.2019Конечно же, не бурной радостью, улыбками. И не равнодушием, замалчиванием: не делайте вид, будто ничего не произошло. Если ребенок стал хуже учиться – это сигнал, что он не может самостоятельно справиться с ситуацией, и ему нужна помощь.
Читать далееКак научить ребенка управлять собственны-ми негативными эмоциями
14.11.2019Негативные эмоции довольно часто овладевают взрослыми и детьми. Чаще, чем хотелось бы каждому. Их вызывает все, что человек расценивает как неприятность, опасность. Все, что не совпадает с его представлениями о себе, а потому воспринимается как обида, оскорбление. И как защитная реакция возникает гнев, страх, чувство вины. Ребенок может замкнуться, перестать общаться.
Читать далее