Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Гимназия № 127 имени академика Е.Н.Аврорина»

Адрес456770, Российская Федерация, Челябинская область, Снежинск, Ленина, 50

Контакты администрации +7(35146)37892 sc127@snzadm.ru

Информация для выпускников 2021 года 

Федеральная служба охраны (далее – ФСО) предлагает Вам получить военное образование в ведомственных учебных заведениях ФСО России по востребованным на сегодняшний день специальностям и в дальнейшем проходить военную службу в подразделениях ФСО России.

Учеба в ведомственных заведениях ФСО России обеспечит Вам получение бесплатного высшего или среднего профессионального образования  с гарантированным трудоустройством, стабильной заработной платой, полным социальным пакетом и социальным льготами, а также перспективой карьерного роста.

Высшее военное образование можно получить  в Академии ФСО России в г.Орёл,  среднее профессиональное образование - в филиале Академии ФСО в г.Воронеж.

 

Высшее образование – программы специалитета (г.Орёл):

– Применение и эксплуатация автоматизированных систем специального назначения;

– Инфокоммуникационные технологии и системы специальной связи;

– Информационная безопасность телекоммуникационных систем.

 

Среднее профессиональное образование – программы подготовки специалистов среднего звена (реализуются в ВИПС (филиале) Академии ФСО России, г.Воронеж):

Многоканальные телекоммуникационные системы;

Радиосвязь, радиовещание и телевидение;

Сети связи и системы коммутации.

 

Академия и ее филиал располагают современной учебно-методической базой (компьютерными классами, специализированными кабинетами, лабораториями, библиотеками, полигонами и рабочими местами, спортивными комплексами, современными учебными полигонами, стрелковыми тирами), благодаря которой курсанты изучают новейшие направления в сфере информационно-телекоммуникационных технологий, защиты информации, проводят испытания самой современной специальной техники. В научно-исследовательском институте при Академии происходит разработка новейших образцов техники, программных средств, уникальных концептуальных решений. Самые успешные курсанты могут принять участие в этих разработках, а затем продолжить научную деятельность.

Обучение курсантов происходит при постоянном взаимодействии ВУЗов с  органами безопасности и прохождением практики.

В ВУЗах организована работа спортивных секций по рукопашному бою, стрельбе из боевого оружия, футболу, дзюдо и самбо, волейболу, баскетболу, плаванию, лыжным гонкам. Курсанты принимают участие во всероссийских и международных соревнованиях. Призерам соревнований присваиваются спортивные разряды и звания.

После зачисления в Академию курсанты поступают на военную службу. На них распространяются положения федеральных законов «О статусе военнослужащих», а также Указа Президента РФ «Положение о порядке прохождения военной службы». Время обучения в вузе засчитывается в срок военной службы.

Во время обучения курсанты находятся на полном государственном (продовольственном и вещевом) обеспечении, им выплачивается денежное довольствие (в среднем – 15 тыс.руб./мес.). В Академии имеются все необходимые социально-бытовые условия для организации и обеспечения жизнедеятельности слушателей и курсантов. Для курсантов 1–2 годов обучения оборудованы казарменные помещения, для слушателей и курсантов 3–5 годов обучения – общежития. Питание организовано в пяти столовых Академии. Функционирует медицинская служба, штат которой представлен врачами всех необходимых специальностей.

Учебный год делится на два семестра, каждый из которых заканчивается экзаменационной сессией.

Ежегодно курсантам предоставляются основной летний и дополнительный зимний каникулярные отпуска продолжительностью 30 и 15 суток соответственно.

В течение второго года обучения по достижении курсантами 18 лет с ними заключается контракт на время обучения в Академии и на 5 лет военной службы после её окончания.

Наиболее одарённые и отлично успевающие курсанты удостаиваются государственных и ведомственных стипендий, стипендии губернатора Орловской области.

Курсантам, завершившим обучение и прошедшим государственную итоговую аттестацию, присваиваются соответствующая квалификация, воинское звание «лейтенант» (для среднего профессионального образования – «прапорщик») и выдается диплом о высшем (среднем профессиональном) образовании.

Служба в ФСО России является одним из видов военной службы и  предполагает получение большого количества социальных гарантий в соответствии с законодательством (получение жилья по военной ипотеке,  денежная компенсация за поднаем жилых помещений, бесплатное медицинское обслуживание, санаторно-курортное лечение, обязательное государственное личное страхование, бесплатное медицинское обеспечение сотрудника и членов его семьи, предоставление льготных мест в  общеобразовательные и дошкольные образовательные учреждения по месту жительства для детей военнослужащих, бесплатный проезд в отпуск сотрудника и одного члена его семьи для Урала и Сибири).

Если Вы хотите выполнять государственно важные задачи, чтобы близкие и друзья гордились Вами, а Вы твердо стояли на ногах и без страха смотрели в будущее, выбор учебных заведений ФСО России – Ваш выбор.

Подробная информация представлена на сайте Академии Федеральной службы охраны Российской Федерации https://academ.msk.rsnet.ru/

Дата публикации — 15.10.2020